Ателье Brabus занялось шестиколесным Mercedes-Benz G-class


Автор: oleg от 24-12-2014, 21:28 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1167
Любители эксклюзивных доработок серийных автомобилей могут довольно потирать руки: авторитетные тюнеры наконец-то добрались и до шестиколесного вездехода Mercedes-Benz G63 AMG 6x6, наделавшего столько шума в прессе в прошлом году. В принципе, автомобиль и сам по себе уже является результатом силового тюнинга подразделения Mercedes AMG, но специалисты известного ателье Brabus, например, никогда не отказывали себе в удовольствии поработать над «выходцами» из стана AMG. Правда, к шестиколесному «Гелендвагену» они примеривались на этот раз долго, но и результат получился впечатляющий.
Тюнеры Brabus традиционно не оставили без внимания двигатель штатного Mercedes-Benz G63 AMG 6x6, увеличив его отдачу сразу на 156 единиц. Теперь 5,5-литровый V8 с двумя турбинами развивает на выходе 700 л.с. и 960 Нм пикового момента. Такой мотор в паре с автоматической трансмиссией разгоняет внедорожник до первой сотни за 7,4 секунды, а электронный ограничитель скорости тюнеры сдвинули до 160 км/ч.
Следующим пунктом программы доработок тюнеры определили экстерьер машины. Штатный внешний вид G63 AMG 6x6 показался специалистам Brabus чересчур чопорным и скучным, поэтому они щедро разбросали по кузову декоративные вставки ярко-красного цвета, выполненные из карбона. В такой цветовой гамме оказались выполненными корпуса наружных зеркал, часть капота, солнцезащитный козырек и даже колесные арки. Кроме того, красные вставки появились и на колесных дисках вездехода, а салон внутри обили кожей и алькантарой такого же красного оттенка. Хотя на фоне базового шестиколесника, удивить таким набором вряд ли кого-то удастся, так как для этой цели стоило разве что промтоварные фургоны устанавливать на кузов. По-другому вызвать удивление на фоне Mercedes-Benz G63 AMG 6x6, очень сложно.
Стоимость своей доработки специалисты Brabus по традиции не сообщили – эти данные получают только официальные дилеры компании. Думается, что она окажется впечатляющей, поскольку даже серийный G63 AMG 6x6 является одним из самых дорогих автомобилей марки Mercedes-Benz. В России, например, шестиколесный монстр предлагается за 18 миллионов 960 тысяч рублей, а тюнинговый вариант будет еще дороже. Кстати, вопрос стоимости видимо волнует многих клиентов, поскольку компания AMG уже взялась за разработку более дешевого варианта G63 AMG на той же базе, но с традиционными двумя осями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные