Hyundai подготовила вседорожную версию i20


Автор: oleg от 11-12-2014, 17:07 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1002
Компания Hyundai показала на октябрьском мотор-шоу в Париже только традиционную версию городского хэтчбека i20 нового поколения, но уже тогда представители марки намекнули на то, что в семействе модели она будет не единственной. На днях в интервью индийскому изданию The Hindu Business Line президент местного отделения Hyundai Янг Джин-Ан официально подтвердил информацию о разработке специальной версии хэтчбека i20 Cross с увеличенной проходимостью. Переводя это на привычный журналистский язык, следует понимать, что корейцы сделали из обычного сити-кара «псевдовнедорожный» мини-кроссовер.
Алгоритм превращения обычного хэтчбека в «овседороженный» несложен и уже многократно опробован. Для этого корейские инженеры увеличат i20 дорожный просвет примерно до 180 мм, пустят по периметру кузова защитный пластиковый обвес, поставят на бамперы и пороги защитные пластины, под картер двигателя укрепят металлический лист, а на крыше смонтируют рейлинги – непременный атрибут всех моделей повышенной проходимости. На дюйм увеличатся колесные диски, которые вдобавок упакуются в специальную внедорожную резину, которую раньше можно было поставить лишь самостоятельно, воспользовавшись услугами, которые предлагает шиномонтаж на колесах тут.
Полный привод столь небольшому автомобилю точно не дадут. Оставят i20 Cross и моторную линейку от обычного i20, дебютировавшего в Париже. Она состоит из двух парных агрегатов, как бензинового, так и дизельного. Бензиновый объемом 1,2 литра выдает в двух вариантах соответственно 75 и 84 л.с., а 1,4-литровый турбодизель, тоже в двух вариантах – 75 и 90 единиц. Бензиновый может на выбор стыковаться с 5-ступенчатыми механической и автоматической КПП, дизелю оставлена только «механика». Показать свою новинку Hyundai собирается в начале следующего года, на какой площадке – пока неизвестно. Сразу после премьеры i20 Cross появится сначала на индийском рынке с ценником в 650 тысяч рупий (около 560 тысяч рублей), а затем корейцы возможно решат продавать его и в других регионах.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные