Volkswagen потратит 40 миллиардов на компакт-кроссоверы


Автор: oleg от 10-12-2014, 14:57 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1751
Немецкий автогигант Volkswagen Group судя по всему серьезно взялся за пополнение сегмента компактных кроссоверов. Только недавно немецкие СМИ сообщали, что производитель задумал создать полноценный кроссовер из своего хэтчбека Golf (произойдет это, вероятно, при смене поколения модели), а на днях руководство концерна само достаточно подробно рассказало об интересе к компакт-кроссам и даже сообщило сумму, планируемую на все новые разработки в этом сегменте. Она составит 41 миллиард евро, то есть, почти половину из всей суммы инвестиций марки (85,6 миллиарда), выделенных для собственного развития на ближайшие 5 лет.
Примечательно, что основными новинками сегмента компактных кроссоверов станут модели не самой марки Volkswagen, а ее суббрендов. Например, чешской компании Skoda. Сейчас у чехов в арсенале всего один кроссовер Yeti, а нужно еще минимум два. Оба они уже обещаны. Маленький под предварительным названием Skoda Polar должен появиться в 2016 году. Для создания кроссоверов субкомпактного класса инженеры Volkswagen построили новую платформу под индексом A0, вот на ней-то и обоснуется будущий Polar, в длину не превышающий 4 метра. Однако дебютантом на новой платформе чешский компакт-кросс не станет. Раньше него на этой же архитектуре выйдут в свет собственная модель Volkswagen под названием Taigun, спроектированная для бразильского рынка, и модель бренда Audi под названием Q1. Последняя, к тому же, получит еще и полный привод (по крайней мере, в «заряженном» варианте SQ1 – точно, а таких вариантов у нее будет сразу два). Последним представителем сегмента субкомпактных кроссоверов станет кроссовер испанской марки SEAT. Построен он будет на той же платформе A0, но на рынке появится позже других – только в 2018 году. Не забудет Volkswagen и о сегменте средних кроссоверов – в течение тех же пяти лет сменят поколение упомянутый выше Skoda Yeti, собственный вседорожник Volkswagen Tiguan и премиальный кроссовер Audi Q3. Затем очередь дойдет и до крупных внедорожников: для американского рынка немцы создают серийный вариант шестиместного концепт-кроссовера Cross Blue, а европейцы дождутся появления чешского Skoda Snowman.

Оптимальным решением для мелкого бизнеса в плане выполнения транспортных задач, являются германские многофункциональные микроавтобусы Фольксваген Крафтер и Мерседес Спринтер. Основывается такое утверждение на том, что те, кто купил Мерседес Спринтер, больше никогда не сядут за руль другого фургона.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные