Престижный Lada Largus получит двигатель от Renault Duster


Автор: oleg от 20-11-2014, 09:51 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 906
Слухи о появлении в модельном ряду АвтоВАЗ так называемой «престижной» версии универсала Lada Largus с приставкой VIP продолжают расти и полниться даже несмотря на то, что президент концерна Бу Андерссон уже сообщил, что в розничной продаже автомобиль вряд ли появится. Спецверсия создана с четко определенной целью заменить большие и неэкономичные внедорожники Infiniti QX56, использовавшиеся ранее топ-менеджментом АвтоВАЗ для представительских поездок. Дорогих и слишком шикарных «японцев» выставили на торги, а взамен тольяттинскому начальству предложены «родные» семиместные Lada Largus VIP с улучшенной комфортностью. Первые два экземпляра новинки уже собраны, показаны журналистам, а затем торжественно вручены в подарок президенту республики Татарстан. Тогда пишущей братии сообщили, что автомобили оснащены некими 135-сильными двигателями, а накануне репортеры портала «Русский автомобиль» выяснили наконец, что это за двигатели, и что в итоге стоит за проектом Largus VIP.
По сведениям инсайдеров, 135-сильным мотором оказался хорошо знакомый россиянам 2-литровый французский «атмосферник» от кроссовера Renault Duster. Однако это еще не все. Портал сообщает, что престижная модификация Lada Largus будет выпущена в двух вариантах – просто VIP и Super VIP. Французский мотор предназначен как раз для последней. Судя по всему, она разработана для высших чинов АвтоВАЗ (включая самого Андерссона), поскольку тираж машины составит всего 5 экземпляров и на ней запчасти на иномарки оптом использовались, так что отечественным этот автомобиль можно назвать лишь косвенно. В тоже время, это серьезно повысит качество и привлекательность модели, а возможность покупки качественных запчастей на delta-sp.com сделает еще и очень простой ее эксплуатацию. Все экземпляры новинки будут собраны в декабре. В версии Super VIP, кроме более мощного двигателя, универсал получит еще и сильно переработанный салон, в котором вместо двух задних рядов сидений установлены два раздельных кресла с повышенным простором для перемещения, но без электрических регулировок.
Версии VIP достанется стандартный ВАЗовский 1,6-литровый мотор мощностью 120 л.с., которым оснащается спортивный седан Lada Granta Sport. Эту версию уже начали собирать на тольяттинском конвейере, причем, до конца ноября с него должны сойти 15 автомобилей. Еще летом господин Андерссон объявил примерную стоимость Lada Largus VIP – 650 тысяч рублей, но о возможности выхода модели в розницу не упомянул.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные