Новый Ford Mustang получил от ателье Shelby более 500 «лошадей»


Автор: oleg от 19-11-2014, 19:47 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1123
Американское тюнинговое ателье Shelby SuperCars (часто выступающее под аббревиатурой SSC) в буквальном смысле сделала себе имя на силовых доработках культовой модели Ford Mustang. В принципе, тем же самым занимается и другое подобное ателье, Saleen, но Shelby уже давно получило статус едва ли не «придворного» доработчика Ford и даже соответствующее разрешение от руководства концерна на выпуск тюнинговых версий под собственным логотипом. Естественно, без внимания инженеров SSC просто не могло обойтись появление нынешней весной нового поколения Mustang, и спустя полгода тюнеры уже официально представили свой вариант купе под собственным именем Mustang Shelby GT350.
Примечательно, что новую доработку параллельно готовит и ателье Saleen, и она уже заранее названа самым мощным вариантом Mustang, но в Shelby постарались все-таки «перетянуть одеяло» на себя. Mustang Shelby GT350 получил под капот мотор мощностью более 500 л.с., и теперь именно эта версия примерила на себя прежний титул. Чем ответит Saleen – пока неизвестно, но спорткар от SSC уже красуется на страницах Интернета. Купе получило от инженеров Shelby 5,2-литровый атмосферный V8, благо длиннющий капот «Мустанга» позволяет установку такого объемного двигателя. В список доработок тюнеров вошли более широкая передняя колея, адаптивная подвеска и мощные дисковые тормоза фирмы Brembo. На задней оси спорткара установлен дифференциал повышенного трения. В пару к двигателю идет 6-позиционная механическая КПП – экспериментировать с автоматической «восьмеркой» в Shelby не стали. В салоне нового Mustang Shelby GT350 все «заточено» на спортивность, начиная от гоночных кресел Recaro и заканчивая хромированными декоративными вставками на панелях. Примечательно, что разработчики пока просто выставили новинку на рассмотрение в сети, не сообщив ни сроки ее появления в продаже, ни стоимость, но не стоит сомневаться, что недостающие данные будут опубликованы уже в ближайшее время.

Ремонт подвески Мазда, как впрочем и автомобилей Форд, задание трудоемкое, и требующее квалифицированных специалистов. В автомобильном сервисе MF-Center готовы разрешить любые проблемы с Маздами и Фордами, так как именно на работе с этими автобрендами специализируется MF-Center.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные