Первым Aston Martin с немецким мотором станет преемник DB9


Автор: oleg от 17-08-2014, 07:40 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 845
Первые результаты начатого еще в прошлом году тесного сотрудничества британской люксовой компании Aston Martin и немецкого автогиганта Daimler AG станут осязаемыми уже в начале 2016 года. Именно тогда на свет должно появиться новое поколение британского спорткара DB9, в качестве силовой установки которого будет использован немецкий турбированный агрегат производства компании Mercedes AMG. По сведениям издания Autocar, работа над новым спорткупе уже ведется полным ходом, и в ней принимают самое активное участие инженеры подразделения AMG. Согласно установленной ранее договоренности в рамках совместного проекта, немецкие специалисты не будут создавать для Aston Martin новый двигатель, а просто оптимизируют с учетом специфических особенностей марки свой базовый 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, которым ныне оснащаются все «заряженные» версии моделей Mercedes-Benz. По уровню отдачи агрегат не должен быть ниже нынешнего атмосферного W12, которым комплектуется текущее поколение DB9, то есть, 520 л.с. Кроме того, инженеры Mercedes AMG поделятся с британцами еще и новейшей 9-позиционной автоматической коробкой, которой немецкий бренд сам только-только начал оснащать свои модели.
Журналисты сообщают о том, что, если по технической части преемника DB9 вопросы уже решены, то с названием новинки еще наблюдаются разногласия. Согласно традициям бренда Aston Martin, каждое новое поколение спорткаров семейства DB получает следующий цифровой индекс по возрастанию, поэтому логичнее всего выглядит название DB10, однако многие специалисты считают, что британцам стоит вернуться к пропущенному несколько лет назад из рекламных соображений индексу DB8. За оставшиеся до дебюта полтора года новое имя в любом случае будет присвоено, а вот обещанную 8-позиционную немецкую автоматическую КПП нынешний Aston Martin DB9 так и не получит, оставшись до завершения жизненного цикла с прежней «шестеркой».

Чтобы регулярно не подкрашивать сколы на кузове автомобиля, возникающие от движения по не слишком качественных дорогах, стоит инновационную самовостанавливающуюся антигравийную пленку XPEL купить, которая надежно защитит ЛКП вашего автомобиля.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные