Одна из самых больших коллекций британских автомобилей перешла во владение Jaguar Land Rover


Автор: oleg от 29-07-2014, 04:26 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1122
Компания Jaguar Land Rover завершила сделку по приобретению одной из самых больших в мире коллекций британских автомобилей. Владелец этого уникального собрания Джеймс Халл рассказал, что для того, чтобы собрать более полутысячи автомобилей, у него ушло несколько десятков лет и несколько миллионов долларов. И столь необычная и грандиозная коллекция была не просто поводом для гордости, или возможностью заработать деньги, а делом всей жизни для британского коллекционера.
Говоря же о продаже этого собрания автомобилей группе Jaguar Land Rover (к слову, сумма сделки оценивается экспертами в 100 миллионов долларов), Халл сказал, что за такой коллекцией невероятно сложно ухаживать, и ей стал нужен новый надежный владелец, у которого будет достаточно возможностей для поддержания раритетных автомобилей в хорошем состоянии.
Представители же Jaguar Land Rover отметили, что автомобили планируется перевезти на базу придворного ателье компании Special Operations, которое и будет в дальнейшем заниматься этой коллекцией. При необходимости будет произведена покраска авто и другие реконструкционные работы, вслед за чем раритетные автомобили будут использоваться во всевозможных рекламных целях.
Отметим, что среди автомобилей коллекции есть такие уникальные экземпляры Jaguar как SS100, XK120, E-Type, D-Type, MK X и XJS, выпущенные не далее 70-хх годов прошлого века. Помимо Ягуаров коллекция содержит целый ряд моделей брендов Austin и Swallow Sidecar Company, ранее довольно известных на Туманном Альбионе.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные