Россия выбрала пятерку лучших моделей


Автор: oleg от 27-05-2014, 16:15 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1063
На прошлой неделе в Москве состоялось финальное голосование и чествование победителей Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса России «Топ-5 Авто». Данная премия учреждается во второй раз, а на будущее это мероприятие уже рассматривается как некий аналог регионального этапа международного конкурса «Автомобиль года».
Участвующие в конкурсе модели были разделены на 6 категорий в зависимости от конструкции, предназначения и грузоподъемности. Награды получили автомобили в каждой из указанных категорий. Следует заметить, что в номинациях представлены не только производимые на территории России машины, а вообще все, которые доступны на отечественном рынке. Список победителей выглядит следующим образом: в объединенной категории «компактный городской автомобиль/минивэн» лучшим был признан лифтбек Skoda Octavia нового поколения, неизвестно почему отнесенный к компактным сити-карам. Успех, кстати, заслуженный – новая Octavia и в Европе вошла в первую десятку самых продаваемых моделей. Приз в категории «большой представительский городской автомобиль» безальтернативно получил седан Mercedes-Benz S-class нового поколения, в категории «компактный внедорожник/кроссовер» тоже вполне по делу победил шведский вседорожный универсал Volvo V40 Cross Country. В категории «большой внедорожник» россиянам больше всего понравился Range Rover Sport второго поколения, британское первенство оказалось и в категории «спортивный автомобиль» - здесь всех пленил Jaguar F-Type в модификациях «родстер» и «купе». На этот раз в списке не обошлось без российского присутствия – новый фургон «ГАЗель Next» стал победителем в категории «легкий коммерческий автомобиль». Именно он после доукомплектации необходимым типом кузова и установки такого оборудования, как Штрих тахограф, пользуется наибольшим спросом у представителей российского малого бизнеса.
Вместе с моделями наградами были отмечены и представительские коллективы, занимающиеся популяризацией иномарок на российском рынке. В специальной номинации «лучший PR-департамент автопроизводителя» приз получило российское отделение корпорации Mazda Motor Rus, а его директор Йорг Шрайбер стал лауреатом в номинации «автомобильная персона года».

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные