Новое поколение Mazda 3MPS может получить полный привод


Автор: oleg от 24-05-2014, 13:03 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 971
Новое поколение Mazda 3MPS может получить полный приводВ прежнем поколении хэтчбека Mazda 3 его «заряженная» модификация с индексом MPS стала не только самой быстрой в семействе, но и самой мощной среди своих «одноклассников»: ее 2,5-литровый турбомотор развивал 260 л.с., в то время как подобные версии европейских производителей довольствовались от силы 220. Смена поколения базовой модели Mazda 3 успешно завершилась летом прошлого года, и в связи с этим в прессе все активнее муссируются слухи о скором появлении и заряженного варианта MPS,тем более, что производитель такие слухи официально не опровергает.
На днях новую порцию сведений о новом поколении Mazda 3MPS опубликовало издание Car′s Guide. По данным журналистов, мотористы Mazda планировали было сначала заменить прежний «турбинник» на соответствующий по мощности атмосферный бензомотор семейства SkyActiv, однако по последним данным турбонаддув MPS-версии оставили. Журналисты не сообщают, какой из моторов предложили хот-хэтчу – прежний или все же новый SkyActiv, но турбина на нем будет точно, за счет чего отдача двигателя составит более 300 л.с. Это же станет причиной появления на модели более жесткой резины, из-за чего на первых порах продаж для Mazda 3MPS шины в Краснодаре и других городах будет довольно непросто найти.
Также, судя по показателю мощности, ближайшим конкурентом Mazda 3MPS станет заряженный хэтчбек от земляков-соседей Honda Civic Type R, который предстанет перед публикой осенью. А вот сама Mazda 3MPS с появлением на свет не торопится и дебютирует лишь в 2016 году, зато главной «фишкой» новинки станет наличие на ней полного привода.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.