Компания HB откладывает выпуск ретро-кара


Автор: oleg от 19-05-2014, 13:50 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1092
Одна из самых известных в Голландии автомобильных компаний Huet Brothers, больше знакомая по аббревиатуре HB, еще два года назад показала общественности свою концептуальную разработку в виде спортивного купе с дизайном в ретро-стиле. Построен был концепт на платформе японского родстера Mazda MX-5 и собрал достаточно неплохую критику для того, чтобы основатель и владелец HB Поль Юэ принял решение о выводе модели в мелкосерийное производство. Однако пока голландцы утрясали различные финансовые и правовые вопросы организации выпуска ретро-кара, руководство Mazda успело отправить донорский родстер MX-5 на смену поколения, а на недавнем апрельском мотор-шоу в Нью-Йорке даже показало шасси будущего спорткара, выполненное с применением фирменной технологии SkyActiv. Американский автосалон посетил и господин Юэ, и представленное на выставке новое шасси Mazda так заинтересовало голландского бизнесмена, что он отложил серийный выпуск своего ретро-кара как минимум еще на год. Первоначально HB Coupe планировалось к выпуску к концу нынешнего года, новая дата пока не названа.
В интервью голландскому изданию Autovisie Поль Юэ заявил, что новое шасси SkyActiv настолько привлекательно, что он предпочел дождаться официального дебюта родстера Mazda MX-5 нового поколения, чтобы строить свое купе уже на его основе. Главным козырем японского шасси является его легкость и прочность – с такой основой и без того легкий голландский ретро-кар, построенный из углеволокна, по словам господина Юэ будет весить всего 800 кг. При этом остальные пункты плана Huet Brothers изменений не претерпят: новое купе будет выпускаться как в версии для дорог общего пользования (под именем HB Coupe), так и в трековой модификации Coupe Race. Через некоторое время производитель добавит в семейство еще и промежуточную версию под названием Road Racer, но все они в итоге будут оснащены одним 2-литровым атмосферным мотором Mazda, применяемым как раз на родстере MX-5, который может иметь несколько вариантов отдачи от 140 до 200 л.с.

Купить каустическую соду в любых объемах - одна из самых простых задач. Для этого лишь нужно посредством сайта dalsnab.ru обратиться в компанию Дальснаб, которая всегда готова поставить вам нужное количество каустической соды.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные