Пятидверная Lada Granta стала лифтбеком


Автор: oleg от 16-05-2014, 03:59 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1284
14 мая на Ижевском заводе компании «Иж Авто», принадлежащей концерну АвтоВАЗ, начался серийный выпуск пятидверной модификации модели Lada Granta. Журналистов, прибывших в Ижевск на торжественную церемонию запуска конвейера, поджидал неожиданный сюрприз в виде смены статуса модели: первый серийный экземпляр машины был выставлен на обозрение в фойе завода с надписью «лифтбек» на борту. При этом в течение предыдущих трех месяцев и руководство АвтоВАЗ, и журналисты без особых оговорок величали «пятидверку» хэтчбеком, поэтому превращение Granta в лифтбек в период схода с конвейера несколько удивило. Впрочем, выискивать разницу в типах кузова этих двух модификаций по горячим следам не стали, зато репортеры портала «АвтоВести» атаковали руководство АвтоВАЗ вопросами относительно качества новой машины, присланными на сайт издания рядовыми автолюбителями.
По словам начальника управления АвтоВАЗ по маркетингу Александра Бредихина, наиболее часто респонденты спрашивают, почему лифтбек оценен дороже, чем седан. Ответ был дан на пресс-конференции: «пятидверка» изначально лучше оснащена. У лифтбека в базовой версии уже окрашенные в тон кузову бамперы, увеличенные на дюйм колесные диски, модернизированная 5-позиционная механическая коробка с тросовым приводом (у седана – привод с тягами) и 87-сильный двигатель с облегченной шатунно-поршневой группой. Отсюда и цена: самый дешевый лифтбек Granta потянет на 314 тысяч рублей, седан же оценен в 289 тысяч, что оставляет зазор по стоимости для дополнительного приобретения лучшего навигатора в этом ценовом сегменте, и другого необходомого оборудования.
В ходе интервью господин Бредихин также озвучил предварительное согласие руководства АвтоВАЗ на разработку спортивной версии пятидверной Granta, поскольку четырехдверная Granta Sport продается весьма успешно, и спрос на нее опережает предложение. Однако ожидать появления спортивного лифтбека раньше 2016 года не стоит – на ближайшие два года производственный план АвтоВАЗ уже расписан.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные