Новый хэтчбек Dacia станет родственником Smart


Автор: oleg от 20-03-2014, 06:49 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 758
Румынский бюджетный бренд Dacia, принадлежащий французскому концерну Renault, ранее не отмечался пристрастием к субкомпактным моделям, однако после недавнего дебюта на Женевском автосалоне нового поколения сити-кара Renault Twingo изъявил готовность вывести на рынок его более дешевую версию под своим логотипом. По сведениям издания Auto Bild, румыны рассчитывают построить свой вариант Twingo по цене, не превышающей 5 тысяч евро, в то время как французский донор будет оценен как минимум вдвое дороже. Хотя и одной и другой модели нужно будет купить багажник на крышу, так как в салоне места будет очень мало.
Для создания ситикара инженерам Dacia потребуется платформа Twingo, которая, как известно, разработана и построена совместными усилиями Renault и Daimler, а как следствие – новый городской хэтчбек румынского происхождения станет близким родственником достаточно дорогого немецкого сити-кара Smart нового поколения. Последний, к слову, еще не дебютировал перед публикой – ему предстоит это сделать осенью на Парижском мотор-шоу.
Поскольку новая франко-немецкая платформа предусматривает заднее расположение двигателя и привод на заднюю ось, новинка от Dacia тоже будет иметь такую конструкцию. Подобный вариант – новшество для румынской марки: пока все ее модели переднеприводные (некоторые – с полным приводом). По мнению журналистов, Renault поделится с инженерами суббренда не только платформой, но и двигателями: под капотом сити-кара от Dacia могут оказаться два 3-цилиндровых 0,9-литровых бензомотора, из которых атмосферный генерирует на выходе 72, а турбированный – 90 л.с. Сроки окончания разработки румынской новинки пока не обозначены.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные