Infiniti привезла в Женеву самый мощный седан


Автор: oleg от 15-03-2014, 06:49 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 952
После успешного дебюта концептуального седана Q50 Eau Rouge на январском мотор-шоу в Детройте японская компания Infiniti привезла ту же модель и на европейскую автовыставку в Женеву. Автомобиль по-прежнему числится в статусе концепт-кара, но к марту специалисты рассчитывали получить от разработчиков хотя бы намеки на дальнейшую судьбу спортивного седана с «формульным» именем (Eau Rouge – название самого опасного поворота трассы Formula 1 в бельгийском Спа). Расчеты не оправдались: о серийном воплощении концепта руководство Infiniti ни словом не обмолвилось и в Женеве. Зато стали известны некоторые технические подробности, о которых умолчали в Детройте.
В первую очередь это касается силового агрегата Q50 Eau Rouge – в январе разработчики отделались лишь общими фразами о том, что концепт стал самым мощным седаном в истории марки Infiniti. Теперь же президент компании Йохан Де Найсон назвал точные характеристики агрегата и его происхождение. Как оказалось, мотором с Eau Rouge поделился не кто иной, как известный спорткар Nissan GT-R. 3,8-литровый бензомотор V8 с турбонаддувом развивает на концепте 568 л.с., что сразу намекает на то, что мотористы Infiniti над ним поработали вплотную – на базовом GT-R этот двигатель развивает лишь 550 единиц. В пару к мотору поставлена 7-позиционная автоматическая КПП, а в такой связке агрегат разгоняет концепт-кар до первой сотни менее чем за 4 секунды. Максимальная скорость Q50 Eau Rouge – 290 км/ч.
Также в ходе презентации руководитель Infiniti объявил, что в гамму моторов серийного седана Q50 добавлен 2-литровый турбированный агрегат отдачей 214 л.с., но купить авто в таком варианте можно будет только в Европе.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные