Audi представила «заряженный» хэтчбек S1


Автор: oleg от 12-03-2014, 20:45 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 845
В модельном ряду концерна Audi «заряженные» модификации серийных моделей получают индекс S и как правило, дебютируют вместе с базовыми. Так получилось и в этот раз: на Женевском мотор-шоу немецкий производитель одновременно представил и новое поколение хэтчбека A1, и его более мощную версию S1. Последняя вызвала пристальное внимание журналистов – уж слишком «ершистой» на вид получилась машина.
Что до «ершистости», то внешний облик Audi S1 дизайнеры оформили в четко выраженной спортивной тематике. Здесь и весьма агрессивный аэродинамический обвес, включающий в себя даже аккуратное антикрыло на задней двери, и выпуклые колесные арки, и широченные шины, и четыре «ствола» выхлопа под задним бампером. Одним словом, получился маленький, но проворный «зверек», который не потеряется и на гоночной трассе. При этом двигатель хот-хэтча не выглядит таким уж необыкновенно мощным – это уже известный 2-литровый 4-цилиндровый турбомотор отдачей 231 л.с., однако в паре с 6-позиционной механической коробкой в системе фирменного полного привода Quattro агрегат разгоняет машину за почетные 5,8 секунды. Примечательно, что в новой модификации будут выпускаться хэтчбеки как с тремя дверьми, так и с пятью – в последнем случае время разгона будет на 1 десятую хуже.
В продаже Audi S1 появится ближе к осени этого года, но в Германии уже известна цена на хот-хэтч: трехдверный вариант оценен в 30 800 евро.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные