Американская история


Автор: andrei19 от 9-10-2014, 17:50 | Категория: Автомобили12 | Комментариев:0 | Просмотров: 1124

Американская история


Fordы F -серии насчитывают уже шестьдесят лет истории существования. За это время самой популярной и реализуемой моделью не только среди пикапов, но и всех моделей автомобильного гиганта стал FordF-150. Его название расшифровывается как: F – значит «Форд», а 150 – это индекс грузоподъёмности (1500 кг). В 1948 был начат выпуск пикапа Ф-150, который был разработан эксклюзивно для фермеров и жителей сельской местности штатов. На базе модели впоследствии даже выпускались школьные автобусы, а кузов имел несколько вариантов исполнения.


Второе поколение Ф-серии выпускалось с 1953 года, именно оно получило легендарные маркировки: Ф-100, Ф-200, Ф-350 и т. д. Автомобиль получил новый облик и технические характеристики.


Третье поколение сошло с конвейера Форд в 1957 г. С этого времени пикапы стали оборудовать «родным» полным приводом, а не изготовленном на другом предприятии. Здесь имелись две модификации бортов кузова.


Четвертое поколение увидело свет в 1961 г. Отдельно от изменений в стиле автомобиля стоит отметить, что в это время Форд получил кузов, где объединились багажник и кабина. Претерпели изменений и шасси авто, а с 1965 г. Концерн стал выпускать Ф-серию с четырьмя дверьми.


Пятая модификация, вышедшая в 1967 г. Ничем особенным, кроме стилистических изменений не запомнилась. Чего не скажешь о шестом поколении, презентованном в 1973 г., которое включила в себя всевозможные инновации и технологии. Для начала, передние тормоза теперь стали дисковыми, а в подвеске появились пружины. Морда пикапа получила новые «глаза» - квадратные фары главного света. С этого же поколения начинают свою историю легендарный Ф-150.


В 1980 г. марка представила седьмое, по счету, поколение автомобилей, которое отличилось новой платформой, кузовом с улучшенной аэродинамикой и не такими прожорливыми моторами.


С 1982 г. по 2009 г. Вышло еще четыре модификации пикапов, в которых происходили изменения во внутреннем и внешнем виде автомобиля, техническом оснащении и габаритах. За этот период Форды Ф-серии покинули класс средних размеров и стали полноразмерными автомобилями.


Двенадцатое и последнее поколение легендарных пикапов ознаменовалось пополнением в семействе Фордов специфическими модификациями, например, повышенной проходимостью – модель «Раптор». Среди остальных её выделяет решетка радиатора с названием. На Ф-150 устанавливают бензиновый двигатель, с рабочим объемом 6,2 л. и автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Задний или полный привод можно регулировать в зависимости от дорожной ситуации.  


Материал предоставлен : starcar.ru


Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные