Парк внедорожной езды


Автор: andrei19 от 9-07-2014, 16:33 | Категория: Автомобили10 | Комментариев:0 | Просмотров: 1157

"Мы давно и плодотворно занимаемся так называемым экстремальным туризмом, то есть альпинизмом, покорением горных рек на каноэ, внедорожными экспедициями, — говорит руководитель агентства приключений Виа Лого Георгий Солдатов, но в один прекрасный момент обнаружнли, что массу острых, экстремальных ощущений можно получить и не выезжая из Москвы».

Окрестности Крылатского издавна являются центром джнперского движения в столице, и «тематическая» школа расположилась здесь же, по соседству с Клубом 4x4, на стадионе технических видов спорта.


Автомобили иностранного производства пользуются огромным спросом среди местного населения. Также оказывается весьма востребованным каталог запчастей от производителей, так как многие автолюбители обожают модернизировать свои автомобили. Например, часто требуются запчасти хонда высокого качества, так как данная машина отлично чувствует себя на оживленных улицах города. И при желании ее можно довести до такого состояния, что она ни в чем не будет уступать самым престижным маркам.


Когда-то тут проводились соревнования по мотокроссу и зимнему треку, затем — гонки на выживание, а после спортивная деятельность постепенно сошла на нет. Радует, что у стадиона наконец-то появился заинтересованный хозяин. Построена внедорожная «полоса препятствий» с горками разной крутизны, ямами, песчаными и «размоченными» участкам и. «качелями», мостками и т.д.

Энтузиазм Виа Лого при «конструировании» бездорожья оказался столь велик, что немного переборщили с выкапыванием брода: глубина оказалась под 2 метра, и первая же попытка его преодолеть окончилась четырех часовым извлечением машины отважного первопроходца.

Впрочем, надо знать настоящих трофистов (а именно они составляют инструкторский состав Вна Лого), чтобы не сомневаться в том, какое удовольствие получили они от самого процесса вытаскивания!

Вот на этих буераках и проводится обучение езде на полном приводе: либо на от крытом четырехколесном мини-вездеходе (квадроцикле), либо на большом настоящем УАЗе. Клиента облачают в совсем не лишний грязеводозащитный костюм и резиновые сапоги, а при езде на квадроцикле еще и и комплект индивидуальной защиты. естественно, включающий шлем.

Обучение проводится на автомобилях и вездеходиках школы, но можно приехать и на своей машине при условии, что она соответствует сложности упражнений. Незадолго до нас один клиент очень настаивал на том, что тренироваться будет на личном «паркетнике» Honda CR-V. Инструкторы (многократные победители различных внедорожных соревнований) еле-еле уговорили его попробовать пройти трассу сначала па УАЗе. Впечатление оказалось сильным, про Хонду клиент больше не заикался...

Что касается езды на «козлике», то неподготовленного человека, конечно, в полный восторг приводят подъемы и спуски. Со стороны кажется совершенно невероятным, что автомобиль может взобраться на практически отвесный косогор высотой под 3 метра, но УАЗ спокойно вытворяет и не такое!

Направляешь автомобиль на отвесную стену (вот она, прямо перед капотом, видно каждую травинку), затем пару секунд видишь только небо (надо же, его голубой цвет уже принял зимние оттенки), и шмяк ты на вершине горы! Естественно, в такие горки взбираешься на первой передаче пониженного ряда, с подключенным передним мостом (а он у УАЗа, как известно, подключается жестко, без дифференциала).

Но это еще не все. Затем инструктор предлагает вам проделать то же самое, но в обратном направлении — спуститься со стены. Подъезжаешь к краю обрыва, что внизу — не видно, а когда начинаешь спускаться, кажется, что вот сейчас машина точно перевернется через капот!

Понимаешь, для чего на школьных машинах стоят четырехточечные спортивные ремни... Инструктор сидит рядом и по ходу советует, как действовать наилучшим образом. На пример, па спуске нельзя тормозить и выжимать сцепление, чтобы не нарушать стабильность контакта колес с покрытием. Подтверждаем: это требует немалого самообладания и безумно интересно. В общем нам понравился «мини-атракцион» в парке внедорожной езды.

Автор: Максим Усачев


Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные