Чем примечателен Honda Civic 5D-2014: евроверсия легендарного хэтчбека


Автор: andrei19 от 17-04-2014, 15:36 | Категория: Автомобили7 | Комментариев:0 | Просмотров: 840

Евроверсия легендарного хэтчбека Honda Civic 5D-2014, ожидаемая на европейском рынке уже в начале 2014 г., по мнению японского производителя, должна получить полное одобрение потребительской аудитории: планируя технические усовершенствования, Honda Motor на этот раз не обошелся авторитетным мнением собственных экспертов и инженеров и прибег к опросу дилеров и автовладельцев для составления более полной картины пользовательских предпочтений.


Как оказалось, больше всего претензий у автомобилистов накопилось в части управляемости авто - и именно здесь были применены основные инженерные инновации: сохранив полюбившиеся автомобилистам «остроту» реакции руля и неутомимость движка, инженеры Honda снабдили новую версию хэтчбека более мягкой подвеской, установили на нее новые амортизаторы, усовершенствовали настройки усилителя руля. К числу технических доработок можно также отнести изменение угла установки задних колес. 


При общем достаточно богатом оснащении к Honda Civic 5D-2014 предусмотрен пакет систем активной безопасности (Advanced Driving Assist Systems). Пакет ADAS включает в себя целый ряд систем, делающих передвижение по городским дорогам более простым и безопасным. Это системы распознавания дорожных знаков и экстренного торможения, контроль соответствия занимаемой полосы движения и слежение за «мертвыми зонами» (расширяющий опции пакет ADAS предлагается за дополнительную плату).


Еще одна особенность новой версии для Европы - четыре варианта силовых установок. Бензиновые установки с системой изменения фаз газораспределения i-VTEC представлены 1,4 литровым и  1,8-литровым двигателями, мощность которых соответственно составляет 100 л.с. и 142 л.с.; дизельные варианты - это  1,6-литровый дизель с турбонаддувом i-DTEC объемом 1,6 л и его более мощный 2,2-литровый собрат.


Что же касается дизайна экстерьера и интерьера модели 2014 г., то здесь производитель пошел по еще менее революционному пути, продолжая и развивая тенденции, столь успешно реализованные еще в 8-м поколении (футуристический дизайн Honda Civic 8-го поколения актуален и по сей день) и продолженные в 9-ом поколении, представленном на автосалоне в Франкфурте осенью 2011 г.  


В интерьере салона евроверсии-2014 можно отметить такие детали, как появление черных декоративных вставок и белой контрастной строчки, придавшей выпуклость швам передних и задних сидений и чехлам руля и селектора коробки передач. Метаморфозы экстерьера также свелись к замене серых вставок на кузове на более эпатажные черные глянцевые и к появлению оригинальных колесных дисков.


Что касается литых дисков, то сторонники индивидуальных решений смогут выбрать диски с оригинальными орнаментами диаметром от 16 до 18 дюймов (варианты орнаментов - Krypton, Hydrogen, Orbit, Radium, Cobalt).  


Напомним, что цена на нынешнюю версию японского пятидверного хэтчбека в России стартует от 869 тыс. руб.   Достоверной информации относительно ценового предложения на новику на данный момент еще нет.  Известно, однако, что продажа автомобилей Хонда Цивик 2013/2014 на российском рынке планируется в единственном варианте комплектации - с бензиновым двигателем  i-VTEC 1,8 л (мощность 142 л.с., максимальная скорость - 209 км/ч или 212 км/ч в зависимости от трансмиссии), что, безусловно, заставит наших автомобилистов немало позавидовать европейским коллегам.


 


 


Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные