Особенности чип-тюнинга для Мазды СХ5


Автор: andrei19 от 31-05-2014, 12:34 | Категория: Автомобили9 | Комментариев:0 | Просмотров: 3139

Как известно, чип-тюнинг, в самом общем понимании этого слова, представляет собой комплекс действий, направленный на настройку необходимых рабочих режимов контроллеров посредством изменений, вносимых в управляющие программы. Наиболее часто такие мероприятия проводятся для увеличения мощности автомобильных двигателей.


 


Популярные методы чип-тюнинга для СХ5


 


В рамках представленного материала коротко рассмотрим чип-тюнинг Мазда СХ5, а именно совершенствование мотора данной машины посредством внедрения соответствующих мер.


 


К основным методам, применяемым для решения поставленной задачи, относятся:


 


- монтаж новой прошивки для электронного блока управления (ЭБУ);


 


- включение специализированной рабочей программы извне;


 


- установка бустера.


 


Наиболее эффективным из всех только что представленных способов можно считать первый. Ведь именно он позволяет существенно обновить систему управления, заменяя при этом штатный алгоритм подачи команд. Однако заводское обновляющее программное обеспечение по большей части касается регулировки работы датчиков. В то же самое время рассчитывать на получение принципиально нового алгоритма стоит исключительно тогда, когда владелец собственноручно берётся за данное дело либо обращается за помощью в сервисный центр, мастера которого предоставляют своим клиентам такие услуги. В любом случае знания о чип-тюнинге Мазды СХ5, хотя бы на базовом их уровне, не помешают никому.  


 


Невозможность чип-тюнинга с помощью заводских обновлений ПО для автомобилей серии СХ5


 


Так, например, важно знать, что ещё одной причиной, по которой всё лучше делать по собственной инициативе, является то, что Мазда СХ5 не так давно вышла в серийное производство. А это значит, что найти модифицированное программное обеспечение для неё практически невозможно. Не выход также и использование обновления для прочих версий, производящихся в рамках типовой группы СХ. При этом, конечно же, можно ожидать некоторое повышение производительности (приблизительно на 10-15 лошадиных сил). Однако количество проблем возрастёт также, причём более стремительно, чем объёмы ожидаемых преференций.


 


Поэтому на данный момент следует констатировать лишь тот факт, что владельцам Мазды СХ5 пока что ничего не остаётся, кроме как пытаться применять те или иные косвенные методы решения возникающих проблем. К примеру, можно использовать специализированный продукт от компании Tunit, представляющий собой микропроцессорный блок, способствующий некоторому улучшению исходного комплекса команд, выдаваемого электронным блоком управления.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные