Стоит ли арендовать автомобиль для свадебного кортежа?


Автор: andrei19 от 17-08-2014, 10:26 | Категория: Автомобили11 | Комментариев:0 | Просмотров: 772

Вереница украшенных автомобилей во главе с самой красивой машиной, увенчанной парой колец, веселое дружное «гудение», воздушные шары и ленты — вот тот набор атрибутов, которые представляются большинству при упоминании о свадебном кортеже. Еще совсем недавно это считалось одним из обязательных элементов церемонии бракосочетания. Сегодня же мнения будущих молодоженов могут сильно различаться. Кто-то по-прежнему считает, что жених и невеста должны подъехать к загсу если не в лимузине, то по крайне мере на шикарной иномарке. Другие же подходят к вопросу организации свадьбы с большим расчетом и поэтому не видят смысла тратить деньги на аренду автомобиля.


Конечно же, это право молодых решать, каким будет их кортеж и будет ли вообще. Кто-то попросит друзей на машинах, кто-то возьмет напрокат микроавтобус сразу для всех гостей, а кто-то решится-таки и закажет несколько белоснежных авто или даже целый лимузин, чтобы лишний раз подчеркнуть всю значимость события, добавить еще одно приятное воспоминание на долгие годы и произвести неизгладимое впечатление на всех друзей.


Просить друзей и знакомых «повозить» гостей и молодых на свадьбе — самый экономный вариант организации свадебного кортежа. Однако здесь есть свои недостатки. Во-первых, часто приходится из-за этого приглашать «лишних» людей на свадьбу только из-за их машины. Во-вторых, водители-гости не смогут полностью расслабиться и получить удовольствие от праздника. Некоторые даже могут обидеться, если подумают, что вы хотите их использовать.


Идеальное решение — аренда нескольких автомобилей или микроавтобуса с водителем. Причем это не будет вам стоить заоблачных сумм, ведь речь идет не о машинах представительского класса, а об обычных «народных» авто.


Символическое значение свадебного кортежа


Помимо прямого назначения — развоз гостей и молодых — у свадебного кортежа есть и дополнительное, символическое, значение. В старину молодожены также разъезжали по округе в повозках, украшенных цветами, колокольчиками и разноцветными лентами. Вся эта атрибутика, особенно, бубенчики, должны были сообщить всему миру о радостном событии. Уже тогда на повозки усаживались куклы-обереги. Они хранились потом в семье всю жизни. Считалось, что эти куклы защищают от несчастий, принимают на себя все невзгоды и в целом хранят мир и благополучие в семье.


Сегодня по-прежнему принято украшать машины в кортеже. Правда, вот кольца и куклы чаще всего теперь берутся напрокат.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные